当前位置: 首页>>科大行动>>特色产业培训>>正文

【特色产业扶贫培训】我校教师帮扶印台区英语教师提升专业技能
2019-07-18 09:16

为了进一步贯彻落实精准扶贫精神,推进贫困地区教育实现跨越式发展,促进贫困地区义务教育均衡发展,加强贫困地区教师队伍建设,文理学院积极参与我校对口支援的印台区中小学英语教师专业素养基础能力提升培训工作。

7月9日至7月13日,在文理学院副院长李稳敏带领下,我院外语老师一行六人赴铜川市印台区对一百多名中小学英语教师进行为期五天的专业技能培训,这是我院开展此项培训工作的第二年。

学院高度重视此项工作,去年培训结束后,联合培训单位对参训对象开展问卷调查,对今年培训内容和培训方式进行调整,坚持多层次、多渠道、多形式、学用结合、讲求实效的授课原则,以提高教师实施素质教育的能力和水平为目标,制定了今年的培训内容。今年年初项目招募启动后,学院老师踊跃报名,参加者既有教授、专业教研室主任,也有校讲课比赛特等奖获得者和青年教学骨干,在外语系协调下人员名单很快确定下来,这为充分备课打下了良好基础。

今年培训分别从英语语音教学、语义学与课堂教学、听说课程教学方法、英语语法教学、综合课程教学法及多媒体教学手段的运用等方面进行,主要方式为理论培训和案例教学。通过5天的学习,受训的人员纷纷表示这次培训内容充实,教学理论、教学手段、教学方法的具体应用培训对自己的课堂教学很有帮助。