当前位置: 首页>>科大行动>>两联一包>>正文

【两联一包】我校扶贫攻坚再发力:赴铜川王石凹村扎实开展2019年“扶贫日”活动
2019-10-21 09:09

在全国第六个“扶贫日”来临之际,10月16日上午,我校党委副书记杨欲晓、纪委书记王为民一行深入我校“两联一包”铜川市印台区王石凹村,开展2019年全国扶贫日活动。印台区委副书记马海峰、副区长宋洁,印台区教科体局、王石凹街道办有关负责人、王石凹村两委班子成员以及学校派驻王石凹村“第一书记”、驻村工作队等相关人员参加了活动。

学校与印台区在王石凹村委会会议室举行了2019年校区扶贫工作第三次联席会议。杨欲晓代表学校向王石凹村肉羊养殖基地捐赠价值5万元装载车一辆,向紫砂工业产业一体化示范基地捐赠价值5万元设备,学校还与印台区政府签订了价值100万元的《优质农产品战略合作框架协议》。

杨欲晓在讲话中指出,脱贫攻坚是党中央对中国人民、对全世界做出的庄严承诺,今年更是实现2020年脱贫攻坚目标的关键之年。为深入推动我校“双百工程”结对帮扶印台区,助力脱贫攻坚工作。年初学校便主动对接、紧密结合地方需求,确定实施10项重点帮扶项目,切实把扶贫工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合,结合学校优势和村里的实际情况,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,做实事,做好事,与印台区一起共同努力,打赢打好精准扶贫、精准脱贫的攻坚战。

马海峰代表区委、区政府感谢杨欲晓一行来印台调研慰问,感谢陕科大多年来在为印台区所做的大量工作,感谢学校多措并举做好振兴帮扶工作。他表示,陕西科技大学从2014年以来,先后选派4批7人次优秀青年干部驻村帮扶,在产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方面不断谋思路、出实招取得了实实在在的帮扶效果,为王石凹村脱贫攻坚工作奠定的坚实基础。希望陕西科技大学持续关注王石凹村,进一步加强扶持力度,为早日实现乡村振兴的目标,贡献更多陕科大力量。

会后,杨欲晓、王为民在马海峰等的陪同下,对学校驻村干部、校医院健康扶贫团成员进行了看望慰问。随后,杨欲晓、王为民一行在校医院医生陪同下,走入王石凹村贫困户刘来顺、郭玉梅家中,关切的询问家庭生活状况,并为他们送医送药上门。

杨欲晓、王为民一行还分别到我校党员教育基地和王石凹村肉羊养殖基地进行参观调研工作。